ДОСЬЕ НА УСТАВШУЮ ЖЕНЩИНУ  

ДОСЬЕ НА УСТАВШУЮ ЖЕНЩИНУ

Предыдущая12345678910111213141516Следующая


Знакомство с Уставшей Женщиной мы начнем, как полагается в сказке, со слов...

Ж

ила-была на земле в столичном граде одна Уставшая Женщина. Строгая женщина, все­гда серьезная, озабоченная, давно уже не умеющая ра­доваться простым вещам, всегда с недовольным лицом, плохим настроением и высокими необоснованными претензиями к другим людям. Откроем секрет, нашей героине было около... лет.

Уставшей Женщине на вид невозможно дать пять­десят лет, так как в этом возрасте уважающая себя жен­щина уже имеет на лице самоуважение и достоинство, выспавшийся вид и благородную осанку.

И сорок лет никак не дать нашей Уставшей Женщи­не. Расскажу вам кое-что из подслушанного разговора у прекрасного мастера, зубного врача. Сидит в кресле ее пациентка, с которой они знакомы 20 лет. Вот они встре­тились снова. Женщина-врач спрашивает: «Как жизнь?» Пациентка радостно отвечает: «Жизнь сделана...», и спра­шивает: «А как у тебя?» На это врач грустно отвечает: «Да, что говорить об этом, — жизнь прожита». Как вы думаете, что ждет каждую в будущем через 20-25 лет?


42 Часть 1. Волшебные помощники преображения женшины...

Не дать ей навскидку и тридцать лет, потому что в этом возрасте женщина активна, она излучает сексу­альность, эротичность, имеет приятный внешний вид. А Уставшая Женщина сутулая, плечи опущенные, цвет лица, мягко скажем, сероват... Но это-то еще ничего — у нее непонятно какого цвета глаза! Ободки глаз покрас­невшие, свет померкший, интереса в них нет. Не горят, одним словом. Не горят! Про прическу тоже ничего хо­рошего сказать нельзя. Волосы и не тонкие, и не седые, но висят как у... на огороде. Не этично даже сравнивать, но сравнить ни с чем другим невозможно. Перестала она ухаживать не только за своим внешним видом, но и давно перестала заботиться о своем внутреннем мире и душе. Превратилась она без всяких проклятий со сто­роны злых ведьм, сама — в Серую, Серую, Серую, пре-Серую Уставшую Женщину.

Двадцать пять лет ей? Тоже вряд ли. Уж больно она серьезная. В 25 лет мы же не задумываемся о будущем, о том, что нам стукнет 35, 45, 50 лет и далее, что нас ждет увядание кожи, спад активности, наступление зре­лости? Мы радуемся молодости и верим, что впереди у нас большая, ничем не омраченная, жизнь.

В общем, не будем гадать, сколько ей лет. Понятно, что устать можно и в 25, и в 40, и в 50 лет. А можно и в 70 радоваться жизненной перспективе. Согласно стати­стике, нет на земле ни одной женщины, которая бы хотя бы один раз в жизни не сказала своему мужчине: «Как я устала!» На что все мужчины дают один и тот же ответ: «Отдохни, дорогая!»


Глава 3. Досье на Уставшую Женщину





Будем мыслить конструктивно и спросим Уставшую Женщину: «Как же ты, дорогая, довела себя до этой усталости?» Думаю, что легко, и это произошло по сле­дующим причинам:

1. Она не умела сама расслабляться, прощать свои и чужие слабости. Из-за этого живет она давным-давно одна. Дети ее выросли, в ее помощи больше не нужда­ются. Муж давно ушел к другой женщине, и осталась у нее одна радость — работа, работа, диван, телевизор, работа, работа. Как говорится, у нее была постоянная мизансцена консьержки — кресло, телевизор.

2. Она давно никак не могла организовать свои дела так, чтобы в свободное время потихоньку собрать­ся в путешествие, в отпуск. Ведь ей надо узнать все о той стране, в которую ей следует попасть, узнать маршрут, который укажет ей, как туда ехать, и собрать в дорогу нужные вещи. То есть для начала ей нужно подружиться со временем: в этом есть большой смысл — заново под­ружиться со своим временем.

3. Она не умела отдыхать. Кстати, есть еще одна при­чина, почему ей необходимо уехать в путешествие, — ей нужно посмотреть, как люди любят друг друга.

4. В путешествие ей совсем не хотелось ехать без друзей. Ведь столько в этом путешествии ждет удиви­тельных открытий, красоты, и этим важно сразу с кем-то поделиться. Но рядом не было друга, чтобы разде­лить с ним впечатления от путешествия.

5. Развивать отношения с кем-то ей было лень, и она заменила путешествие ведением утреннего дневника,


44 Часть 1. Волшебные помощники преображения женщины...

куда записывала свое недовольство жизнью, мечты и бесконечные милостивые ожидания от судьбы.

6. Она была совсем не творческим человеком, не от
рождения, нет. Мы все рождаемся с творческим началом,
но не хотим его развивать. А путешествие требует много
творческих сил и никаких других. Как же развить творче­
скую способность, мышление, творческий взгляд на жизнь,
сидя на диване? Ведь нельзя быть чуть-чуть беременным
и чуть-чуть творческим. Творчество, если его развивать,
требует активности, только в этом случае оно начина­
ет проникать во все области нашей жизни и менять ее.

И так продолжалось много-немало, мало-немного лет...

7. Одевалась она в последнее время в очень мрачные цвета. А ведь женщина цветом поддерживает компенса­торные механизмы психики, которые могут нарушаться под длительным действием даже не очень отрицатель­ных эмоций, что, в свою очередь, может привести к не­врозу или гипертонии. Яркими цветами одежды женщи­на увеличивает положительные эмоции и может скрыть от себя и других людей свои отрицательные эмоции. Се­рый цвет предпочтительнее отнести к мужским цветам.

8. Она не хотела понимать, что же в ней измени­лось. Она часто спрашивала себя, почему же все вокруг нее изменилось. Она не могла найти смысл жизни, твор­ческий огонь, интерес к жизни. Она ждала, как миллио­ны других женщин, и, как другому миллиону женщин, ей хотелось, чтобы кто-то подсказал, позаботился о ней и сделал все за нее. При этом она желала, чтобы


Глава 3. Досье на Уставшую Женщину



ей ответили на все ее вопросы и подарили к Восьмо­му марта, или на Новый год, или ко дню ее бесценного рождения новый смысл ее жизни, и еще дали бы рецепт, как эту жизнь творчески, то есть интересно, проживать. Но никто сверху (Богу не до нас, и природе «пофиг», как говорит в этих случаях один психолог), сбоку помочь ей не может, так как рядом похожие на нее, ждущие.

И вот однажды ей так надоело крутиться по кругу «работа—дом—диван—телевизор—дом—работа», что ре­шила она изменить свою жизнь. Стало жалко ей своей жизни. Слава богу — все же Он или его ангелы подтол­кнули ее с другого бока, — и открыла она интернет-стра­ницу, и увидела неожиданно для себя объявление.

Дело в том, что в этот день и в этот год, в одном сто­личном царстве, петербургском государстве не Ивануш­ка-дурачок, а Король объявил, что выбирает себе неве­сту. Но, как известно, Короли выбирают себе в жены только Королев. И поэтому современной женщине, как минимум, нужно этой Королевой стать. Требования к претендентке на этот раз были в большей мере «психо­логические». Кризис ведь бывает и в сказках, а не толь­ко в нашем физическом мире.

Требования к будущей жене звучали так:

Будущая Королева должна...

1. Чувствовать свое внутреннее время, общаться с мудростью Времени.

Комментарии автора.А не был ли этот Король жадиной? И не боялся ли он, что его жена будет с воз­растом тратить много денег для внешнего омоложения?


46 Часть 1. Волшебные помощники преображения женщины...

Или, не дай Бог, заведет себе молодого любовника-са­довника?

2. Различать свои чувства и эмоции и уметь расска­
зать о них Королю.

Комментарии автора.Чтобы научиться понимать свои чувства, мужчине, в отличие от женщины, нужен целый год. А сказки «Тысяча и одна ночь» вообще го­ворят, что на это необходимо почти три года.

3. Знать правду об отношениях между мужчиной
и женщиной.

Комментарии автора.Эта тема была, есть и бу­дет одной из самой сложных. Если бы мы все знали эту правду, разве было бы на земле столько одиноких жен­щин и спившихся мужчин?

4. Владеть Законами женской красоты и сексуаль­
ности.

Комментарии автора.Король был мудрым и не зря предъявлял претенденткам на его руку такое тре­бование. О внутренней женской красоте современная женщина подчас забывает. Ей кажется, что мужчину волнуют только ее размеры — 90-60-90. И заблужда­ется... Отнюдь не эти размеры помогают людям прожить долгую, счастливую и наполненную жизнь.

5. Ценить свои таланты, уважать свое творческое
начало, владеть различными художественными приема­
ми и понимать искусство.

Комментарии автора.Еще в давние времена от женщины требовалось умение музицировать, рисовать, танцевать, ездить верхом, вести дневники и альбомы.


Глава 3. Досье на Уставшую Женщину



В настоящее время те, кто владеет такими умениями, имеют больше возможностей в жизни.

6. Уметь рассказывать истории и сказки, трактовать
свои сны и символы.

Комментарии автора.Знание большого количе­ства сказок, между прочим, спасло от гибели Шехерезаду. Сказки — это основной инструмент не только юных Кра­савиц, но и Лучезарной Женщины, и мудрой Старухи.

7. Понимать, вкус, запах и метафору денег.

Комментарии автора.Король не король, а денеж­ки всех интересуют. В данном случае Короля интересует то, как женщина может управлять деньгами. Женщина, как и мужчина, перед алтарем дает клятву — быть с му­жем в счастье и горе, бедности и богатстве. Только чаще про бедность стараются не думать. А зря — от нее заре­кайся не зарекайся, а испытание бедностью все женщи­ны проходят, в той или иной степени.

8. Создать в доме атмосферу уюта, загадочности
и поддержки.

Комментарии автора.Каждый мужчина ожидает получить от женщины ощущение заботы, доброй семьи, чувство любви.

9. Знать, чем она может служить людям, в чем ее
призвание, каковы ее таланты.

Комментарии автора.Мудрость Короля поража­ет. Действительно, Королева, не знающая собственно­го жизненного курса, своего призвания, собственных талантов и того, чем она сможет служить своему наро­ду, — это не Королева.


48 Часть 1. Волшебные помощники преображения женшины...

Судьба далеко не случайно «организовывает» раз­ные события в нашей жизни. Она ждет от нас приобре­тения ценностей, служения своими талантами там, где они востребованы другими людьми. Ждет понимания того, какие ценности мы приобрели, исходя из жизнен­ного опыта, событий и встреч с разными людьми. Если ценностные ориентиры расставлены в жизни правиль­но, то человек ни при каких коллизиях и перипетиях не потеряет смысл жизни.

Итак, если Уставшая Женщина хочет оказаться в своей дальнейшей жизни рядом с Королем, то ей пред­стоит пройти психологическую школу и получить самый настоящий психологический диплом.

Посмотрела Уставшая Женщина на этот список и решила пойти на прием к Колдунье и просить у нее совета, как очаровать мужчину-Короля и обрести с ним семейное счастье. Для этого ей в первую очередь потре­буется вернуть в свою жизнь яркие краски.

Только не разглядела Уставшая Женщина портрет Короля, который был размещен на рекламе. Выглядел он так. Глаза закрыты, сердце прячется под доспехами, меч в руках обнаженным держит. Что же будет, если он выберет себе в жены Уставшую Женщину? Узнаем об этом в конце сказки. Понятно, почему он такие требова­ния предъявляет к будущей жене. Ему необходимо, что­бы рядом с ним была истинная, чувствующая женщина, которая будет ему помогать править мужским миром и быть в нем Королем.


Глава 3. Досье на Уставшую Женщину



Итак...

Позвонила Уставшая Женщина в дверь Колдуньи-ведуньи. «Дзинь-дзинь» — разнеслось по всему дому. Дверь сама мягко и спокойно отворилась, как бы при­глашая гостя войти в дом. Уставшая Женщина оказалась в удивительной комнате для чайных церемоний, где на восточных подушках восседали необычные друзья Кол­дуньи-ведуньи. «Выпей-ка нашего чайку с булкой», — сразу сказала Колдунья-ведунья, протягивая гостье только что заваренный травяной чай.

Чайная церемония — это и медитация, и практика успокоения ума, и традиция, и искусство... Колдунья-ве­дунья всегда и всех приглашает к чаепитию. По ее мне­нию, чаепитие помогает обрести гармонию с самим собой и с целым миром, создает атмосферу созерцательности и задушевности. Церемония чаепития — это метод оздо­ровления человека и повышения его творческого потен­циала. Во время чайной церемонии ведутся беседы, твор­ческие люди обсуждают дальнейшие планы, а в нашем случае — творческое преображение Уставшей Женщины.

Так, чайная церемония оказала большое влияние на мироощущение японцев, определив их психический склад, вкусы и размеренный уклад их жизни. Японцы говорят, что всякий, кто хорошо знаком с чайной це­ремонией, должен уметь регулировать свое поведение во всех случаях жизни с легкостью, достоинством и из­яществом. Японские девушки перед замужеством брали специальные уроки, чтобы приобрести красивую осанку и изящные манеры. Также этот ритуал породил искусство


50 Часть 1. Волшебные помощники преображения женщины...

икебаны, способствовал возникновению японских садов, оказал влияние на живопись, интерьер японского дома. В Китае древние поэты посвятили чудесному напитку вдохновенные оды и баллады, воспели удивительные ка­чества чая в песнях и стихах.


1161496462375702.html
1161563027830034.html
    PR.RU™