Не знаете, какого вы Духа!..  

Не знаете, какого вы Духа!..

Мы не такие, как люди мира. Раньше мы были та­кими же, имели такую же реакцию на обиды и ос­корбления, но теперь мы Христовы и Дух Христа живет в нас, поэтому и реагировать мы должны, как Христос. Родившись от Духа Святого, мы перестали быть обыкновенными людьми. Обыкновенные лю­ди никогда не смогут реагировать так, как наш Гос­подь, они никогда не смогут смолчать, когда их оскорбляют, не смогут сдерживать себя и тем более “подставить левую щеку”. Библия написана и пред­назначена не для обыкновенных людей, и заповедь Божья - не для плотских людей. Понимать Слово Божье, познавать Бога и идти путем Его заповедей могут только сверхъестественные люди, в которых живет Дух Христа. Именно поэтому Иисус сказал апостолам не о человеке, не о плоти, но о Духе. Ва­шу жизнь, вашу реакцию на оскорбления и всякого рода несправедливость определяет не то, какой вы человек и как сильно вас унизили, а то, какого вы Духа.

Дух Христов - это Дух Человека, Который воз­любил людей так сильно, что отдал Свою жизнь за них, это Дух любви в высочайшем Его проявлении, Который заботится о том, как кому помочь, как кого-то спасти, как кому-то сделать хорошо, как сте­реть слезы с лица ближнего, как кого-то поднять, укрепить, исцелить. Это именно то, что побудило Иисуса отдать Свою жизнь за грешников, оскорбляв­ших Его, чтобы они ни в коем случае не попали в ад. Это - Божья любовь, которая побеждает всякое зло, которая победила смерть и которая пребудет вовек.

Бедный Навуфей!..

В Библии есть разные примеры того, как люди реагируют на оскорбление. Рассмотрим два наибо­лее выразительных варианта. Первый из них запи­сан в 3-й Книге Царств:

У Навуфея, Изреелитянина, в Изрееле был виноградник подле дворца Ахава, царя Самарийского.

И сказал Ахав Навуфею, говоря: отдай мне свой виноградник; из него будет у меня овощный сад; ибо он близко к моему дому, а вместо него я дам тебе виноградник лучше этого, или, если угодно тебе, дам тебе серебра, сколько он стоит.

Но Навуфей сказал Ахаву: сохрани меня Господь, чтоб я отдал тебе наследство отцов моих!

И пришел Ахав домой встревоженный и огорченный тем словом, которое сказал ему Навуфей Изреелитянин, говоря: не отдам тебе наследства отцов моих. И лег на постель свою, и отворотил лице свое, и хлеба не ел.

И вошла к нему жена его Иезавель, и сказа­ла ему: отчего встревожен дух твой, что ты и хлеба не ешь?

Он сказал ей: когда я стал говорить Наву­фею Изреелитянину и сказал ему: “отдай мне виноградник твой за серебро, или, если хо­чешь, я дам тебедругойвиноградник вместо него”, тогда он сказал: “не отдам тебе вино­градника моего”.


1162156370270979.html
1162214387491847.html
    PR.RU™